Ежегодно треть всего продовольствия оказывается не на столе, а на помойке. В то же время три миллиарда человек недоедают или плохо питаются, потому что не могут позволить себе более дорогостоящую здоровую пищу. Разложение органических отходов на свалках — одна из основных причин изменения климата.
У каждого блюда, которое оказалось на тарелке, есть история, и если это не история бережного отношения к окружающей среде и справедливой оплаты за труд людей, её пора менять.
еда
Забираем у магазинов и пекарен свежие продукты, которые они не успевают продать. Готовим из них на семинарах, фестивалях и свадьбах. Тестируем производство соусов, маринадов, варенья и уксусов.
Если вы организуете активистское событие, где нужна еда, и у вас небольшой бюджет, но нет строгих требований к меню, то мы можем сделать простой веганский фуршет.
пишите в TG @polyakovapolyakova
образование
Организуем конференции про фуд-активизм, мастер-классы, лекции, инсталляции и игры про пищевые потери.
Продвигаем вейсткукинг — это концепция спасения еды со вкусом. Готовка из того, что есть под рукой или растёт под ногами, что могло бы оказаться на свалке, снижение отходов, экофрендли подход к кулинарии.